Купила половину тушки свежей трески).
Рецепт родился сам собой.
Вам понадобятся:
Филе трески свежей - 800 грамм
Морковь свежая - 5-6 штук
Сметана - 500 грамм
Лимон - 1 шт.
Перец черный - щепотка
Соль поваренная мелкая - 3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Изюм - 100 грамм
Объем на 5-6 человек.
Время приготовления: подготовка - 15 минут, запекание - 1 час.
Для начала возьмите форму, в которой будете все это запекать.
Духовку включите на 160С - 170С. Я еще включила обдув.
На треску высыпьте 1 ч.л. мелкой поваренной соли и разотрите рукой во всему боку. То же самое сделайте в другой стороной трески.
Положите ее в форму. По краям в круговую налейте 2.ст. л. растительного масла.
Затем отрежьте от лимона треть. И выжмите сок этой части сверху трески - равномерно.
После очистите морковь ножом для чистки овощей.
Натрите ее на крупной терке. Выложите сверху трески.
Сметану переложите в отдельную глубокую чашку. Киньте в нее щепотку черного перца молотого. И туда же добавьте 1 ч.л. поваренной соли.
Тщательно перемешайте.
Тут в процессе приготовления мне пришла мысль использовать еще и изюм.
Я замочила его на 5 минут в кипятке и затем промыла.
Сверху моркови выложила смесь сметаны, перца с солью.
А изюм использовала вот таким способом)
Накройте форму крышкой и отправляйте треску запекаться на 1 час.
Треска дала сок, и фактически она как-бы варилась-парилась. Блюдо получилось очень сочным и с оригинальным свежим вкусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий