13.01.2015

Треска "Под шубой" в духовке

На этот Новый Год решила я побаловать близких рыбным блюдом.
Купила половину тушки свежей трески).
Рецепт родился сам собой.



Вам понадобятся:

Филе трески свежей - 800 грамм

Морковь свежая - 5-6 штук

Сметана - 500 грамм

Лимон - 1 шт.

Перец черный - щепотка

Соль поваренная мелкая - 3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Изюм - 100 грамм


Объем на 5-6 человек.

Время приготовления: подготовка - 15 минут, запекание - 1 час.


Для начала возьмите форму, в которой будете все это запекать.

Духовку включите на 160С - 170С. Я еще включила обдув.

На треску высыпьте 1 ч.л. мелкой поваренной соли и разотрите рукой во всему боку. То же самое сделайте в другой стороной трески.

Положите ее в форму. По краям в круговую налейте 2.ст. л. растительного масла.



Затем отрежьте от лимона треть. И выжмите сок этой части сверху трески - равномерно.



После очистите морковь ножом для чистки овощей.
Натрите ее на крупной терке. Выложите сверху трески.



Сметану переложите в отдельную глубокую чашку. Киньте в нее щепотку черного перца молотого. И туда же добавьте 1 ч.л. поваренной соли.
Тщательно перемешайте.


Тут в процессе приготовления мне пришла мысль использовать еще и изюм.
Я замочила его на 5 минут в кипятке и затем промыла.




Сверху моркови выложила смесь сметаны, перца с солью.


А изюм использовала вот таким способом)


Накройте форму крышкой и отправляйте треску запекаться на 1 час.


Треска дала сок, и фактически она как-бы варилась-парилась. Блюдо получилось очень сочным и с оригинальным свежим вкусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий