12.01.2015

Суп с лапшой "Сытный"

Рецепт быстрого и сытного супа.



Вам понадобятся:


Картофель свежий - 7-8 шт.

Морковь свежая - 3 шт.

Сосиски молочные - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Спагетти или лапша - 100 грамм.

Соль морская мелкая - 1 ст.л.

Томатный кетчуп без добавок - 2 ст.л.

Зелень - петрушка, укроп

Объем на 4-5 человек.

Время приготовления: нарезка - 10 минут, варка - 20 минут.


На мой взгляд, просто суп с лапшой не очень вкусный. Поэтому я добавила в него немного нарезанных молочных сосисок и пару ложек кетчупа.

Для начала, возьмите большую 5 литровую кастрюлю и налейте в нее 3 литра фильтрованной воды.

Включите сильный огонь, чтобы вода начала закипать к тому времени, как вы подготовите картофель и морковь.



Очистите ножом для чистки овощей картофель и морковь.

Картофель нарежьте мелкими кубиками.


 Закиньте его в кастрюлю.


Морковь также нарежьте мелкими кубиками.


Закиньте ее в кастрюлю.


Вода уже должна закипать. В момент закипания поставьте таймер на 20 минут. Огонь убавьте на средний, чтобы кипело.

Тем временем, я беру спагетти и ломаю их на части длинной 3-4 см.
Так как это суп будет кушать и ребенок.


Нарезаю сосиски кружочками.


В кипящую воду отправляю сосиски.


За 7-10 минут до готовности супа, я отправляю в него спагетти. Кладу 1 ст.л. морской соли.

А также шинкую зелень и тоже отправляю ее в суп. И добавляю туда же 2 ст.л. томатного кетчупа и 3 ст.л. растительного масла.


Через 7-10 минут суп готов!


Для ребенка наливаю суп в специальную тарелку. Все нарезано мелко. Можно кушать самостоятельно.


P.S. Не оставляйте такой суп на завтра. Лапша вберет воду и развалится. А кетчуп даст лишнюю кислоту. Лучше приготовить столько, чтобы скушать за 1 раз.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий