Вам понадобятся:
Горох сухой колотый - 450 грамм
Соль мелкая морская - 1/2 ст.л. без горки
Масло сливочное - 100 грамм
Вода фильтрованная
Объем на 3-4 человека.
Время приготовления: варка 30-40 минут.
Возьмите глубокую кастрюлю.
Горох высыпьте в сито и хорошо промойте его проточной водой.
Затем высыпьте в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Залейте в горох 500 мл. фильтрованной воды.
После того, как горох закипит, убавьте огонь на средний, чтобы томилось-кипело. Не накрывайте кастрюлю крышкой, пена при варке гороха очень вылазит из кастрюли, накрытой крышкой.
Поставьте таймер на 30 минут.
Минут через 10 горох вберет в себя воду.
Посолите, 1/2 ст.л. без горки морской мелкой соли. Горох очень чувствителен к соли, его легко пересолить. Поэтому лучше не доложить соли, чем положить лишнего.
Вскипятите чайник. Долейте в кастрюлю немного кипяченой воды, чуть накрыв горох.
Это нужно, чтобы каша была жидкой.
Примерно, через 25-30 минут горох разварится вот до такого состояния, как на фото ниже.
Следите за количеством воды, при необходимости, подлейте ее немного.
За 5 минут до готовности каши положите в нее 100 грамм сливочного масла.
Каша готова.
Приятного аппетита!
Возьмите глубокую кастрюлю.
Горох высыпьте в сито и хорошо промойте его проточной водой.
Затем высыпьте в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Залейте в горох 500 мл. фильтрованной воды.
После того, как горох закипит, убавьте огонь на средний, чтобы томилось-кипело. Не накрывайте кастрюлю крышкой, пена при варке гороха очень вылазит из кастрюли, накрытой крышкой.
Поставьте таймер на 30 минут.
Минут через 10 горох вберет в себя воду.
Посолите, 1/2 ст.л. без горки морской мелкой соли. Горох очень чувствителен к соли, его легко пересолить. Поэтому лучше не доложить соли, чем положить лишнего.
Вскипятите чайник. Долейте в кастрюлю немного кипяченой воды, чуть накрыв горох.
Это нужно, чтобы каша была жидкой.
Примерно, через 25-30 минут горох разварится вот до такого состояния, как на фото ниже.
Следите за количеством воды, при необходимости, подлейте ее немного.
За 5 минут до готовности каши положите в нее 100 грамм сливочного масла.
Каша готова.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий