10.02.2015

Каша гороховая "Как в детстве"

Лично я люблю гороховую кашу и предпочитаю ее делать такой, как ее давали нам в детском саду. Она должна быть разваристой и не густой, и сдобрена сливочным маслом.




Вам понадобятся:

Горох сухой колотый - 450 грамм

Соль мелкая морская - 1/2 ст.л. без горки

Масло сливочное - 100 грамм

Вода фильтрованная

Объем на 3-4 человека.

Время приготовления: варка 30-40 минут.


Возьмите глубокую кастрюлю.
Горох высыпьте в сито и хорошо промойте его проточной водой.
Затем высыпьте в кастрюлю.


Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Залейте в горох 500 мл. фильтрованной воды.


После того, как горох закипит, убавьте огонь на средний, чтобы томилось-кипело. Не накрывайте кастрюлю крышкой, пена при варке гороха очень вылазит из кастрюли, накрытой крышкой.
Поставьте таймер на 30 минут.


Минут через 10 горох вберет в себя воду.
Посолите, 1/2 ст.л.  без горки морской мелкой соли. Горох очень чувствителен к соли, его легко пересолить. Поэтому лучше не доложить соли, чем положить лишнего.

Вскипятите чайник. Долейте в кастрюлю немного кипяченой воды, чуть накрыв горох.
Это нужно, чтобы каша была жидкой.


Примерно, через 25-30 минут горох разварится вот до такого состояния, как на фото ниже.
Следите за количеством воды, при необходимости, подлейте ее немного.


За 5 минут до готовности каши положите в нее 100 грамм сливочного масла.



Каша готова.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий