14.04.2015

Яблочко печеное с изюмом и в шоколаде, рецепт для духовки

Иногда хочется чем-то вкусненьким побаловать близких, а особенно ребенка. На такой случай у меня есть быстрый и совсем не затратный рецепт печеных яблок.




Вам понадобятся:

свежие крупные яблоки - 6-8 шт

изюм - 150 грамм

сахар-песок - 2 ст.л.

две-три дольки молочного шоколада
или натурального порошка какао 1 ст.л.

Объем на 5-6 человек.

Время выпекания 25 минут.




Количество яблок, на самом деле, может быть любым. Учтите, только, что получается очень вкусно и поэтому одного яблока на одного человека мало, даже для ребенка.

Включите духовку на 160-170 градусов, пусть разогреется.

Промойте яблоки. Срежьте у них немного низ и верх, а также уберите сердцевину.

Выложите яблоки на противень или в подходящую для духовки посуду.

Промойте изюм (запаривать его не надо) и наполните им сердцевины яблок.

Сверху яблоки слегка посыпьте сахаром.

Ставите все это в духовку на 25 минут.



По готовности вынимаете из духовки. Раскладываете по тарелкам.
Берете мелкую терку и сверху на яблоки трете шоколад.
Или слегка посыпаете порошком натурального какао.



Даете десерту остыть и можно кушать!

Можно добавить мороженое, будет похоже на венский десерт.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий