Вам понадобятся:
тальятелле (гнезда) - 9 шт. (или 250 грамм)
свежий лосось (форель, семга на выбор) - 150 грамм
сливки 22% - 180 мл.
лук-порей - 1 стебель
шпинат - 10 листочков
икра красная - 20 грамм
сыр Пармезан - 50-60 грамм
сливочное масло - 40 грамм
оливковое масло - 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Объем на 3 взрослых человека.
Время приготовления: 10 минут нарезка, 10 минут готовка.
Для начала заготовьте все ингредиенты.
Промойте и мелко нашинкуйте шпинат.
Тонкими кольцами нарежьте лук-порей, общей длинной около 5 см.
Нарежьте небольшими кусочками 1,5 х 2,5 см свежий лосось.
Нарежьте кубиками 50 грамм сыра Пармезан.
Ингредиенты готовы!
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипала. Воду немного подсолите.
А также, ставим большую глубокую сковороду, для приготовления соуса.
В сковороду кладем 40 грамм сливочного масла.
Туда же забрасываем лосося, чтобы он обжарился.
Огонь держите между средним и слабым.
Пару минут обжаривайте.
Затем с другой стороны сковороды налейте 2 ст.л. оливкового масла и выложите туда кольца лука-порея.
Обжарьте 2-3 минуты. Не забывайте помешивать!
В уже закипевшую воду, положите тальятелле (гнезда).
Варить их нужно 5 минут. Мешать не надо!
Пока тальятелле варятся, в сковороду вылейте (а точнее выдавите) сливки (они очень густые).
Перемешайте. Положите кусочки сыра Пармезан и можете добавить по вкусу перец и соль.
Помешивайте соус. Сыр растворится.
Для того, чтобы выловить тальятелле, возьмите что-то, наподобие этой ложки.
Аккуратно выложите тальятелле в соус.
Пару минут пусть потомятся.
А затем большой ложкой разложите тальятеле по тарелкам.
3 шт. тальятелле достаточно для хорошей порции на 1 взрослого человека.
Посыпьте сверху шпинат и выложите немного икры.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий