Обо мне.

Здравствуй, дорогой читатель!

Меня зовут Наталья. Мне 39 лет. Я замужем, мы воспитываем ребенка.

Я люблю готовить. Точнее так - я люблю баловать своих близких чем-то вкусным, приготовленным из простых продуктов.
Люблю видеть улыбки родных во время трапезы.

Мои рецепты настолько просты, что смогут научить вас готовить вкусно с нуля, дома. Подойдут для девочек-подростков, которым становится интересно готовить различные блюда, учиться сочетать продукты и вкусы.

Моя история заключается в том, что много лет назад моя бабушка научила меня готовить простые блюда. Мне было 7 лет, я пошла в первый класс.
Бабуля научила меня готовить супы. И как только мои родители это поняли, это стало моей удручающей обязанностью на долгие годы.
Ведь я была ребенком - какие уж тут супы варить. Семья у нас большая и на тот момент мы жили вшестером. Поэтому готовить нужно было много и каждый день.
Когда мне было лет 15 я открыла для себя кулинарные книги - они тогда были почти в каждой семье.
И вот каждый день я стала готовить "первое-второе-третье + десерт". Но после недели такого пиршества я перестала точно следовать рецептам из книги, а стала экспериментировать. Сочетать  различные продукты, который порой и не сочетались совсем.
Надо отдать должное, мои родители терпеливо съедали все мои эксперименты. Я не долго их мучила. Я научилась готовить "вкусно".

"Полезно" пришло позже. Лет в 25-27.

Когда во время очередного похода к врачам с жалобами на плохое самочувствие и вообще не понятно на что, один врач сказала мне: "Вам нужно менять образ жизни". Я не сразу поняла, что она имела ввиду, да может она имела ввиду и что-то другое, я же в конце концов  стала питаться по другому.

Вы не найдете у меня рецептов с копченостями, острых блюд, майонезы, колбасы, жареное.

Я не люблю стоять у плиты часами. Я готовлю быстро. У меня не будет затяжных рецептов, заставляющих простоять полдня на кухне.

Я не использую экзотические или дорогие продукты, заставляющие побегать в поисках по магазинам или опустошающие кошелек.

Я не повар и не имею к этой области никакого отношения. Я не диетолог и не преследую какие-либо диеты.

Я питаюсь так, и кормлю свою семью так, чтобы не было тяжести, чтобы чувствовать себя здоровыми и бодрыми. Я готовлю блюда такими, чтобы мы ели всей семьей одно и тоже, даже маленький ребенок.

Уже несколько лет я сама пеку хлеб в хлебопечи и поделюсь секретами и самыми вкусными вариантами.
Вы найдете у  меня рецепты простых супов, каш, гарниров, салатов, выпечки, молочных коктейлей, компотов.
Все исключительно вареное или тушеное, или печеное. Ничего жареного.

Мы не покупаем колбасы, копчености, майонезы, острые кетчупы, газировки, полуфабрикаты. Я тщательно читаю состав всех покупаемых продуктов. Не покупаю продукты с заменителями чего-либо, улучшителями вкуса, не натуральными красителями, с Ешками (кроме тех, что начинаются на 4 - такие имеют хоть какое-то натуральное происхождение). Не возможно избежать какого-либо химического компонента в составе, но если уж консерванты, то лимонная или сорбиновая кислота, ароматизатор - только ванилин. Это моя личное мнение и мой личный выбор, и я никому не пытаюсь его навязывать.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мои рецепты будут Вам полезны и вкусны!



Комментариев нет:

Отправить комментарий