Термины.
В своих рецептах я использую следующие сокращения:
ст. л. - столовая ложка, если я не указываю конкретно в рецепте что с "горкой", то ст.л. означает объем столовой ложки в ровень с ее краями.
если же я оговариваю с "горкой", то это означает объем столовой ложки с небольшой горкой сверху, около 3-4 мм.
ч.л. - чайная ложка, все сказанное о заполнении столовой ложки, относится и к чайной ложке
ст. - стакан, это объем в 250 мл
шт. - штука
Продукты.
В своих рецептах я использую мелкую морскую соль и все измерения по соли в блюдо даю именно к этой соли.
Морская соль менее солкая.
Если вы используете обычную поваренную соль, то вам нужно уменьшать приведенный мной объем соли, примерно, на четверть.
Зелень - не обязательна практически в любом рецепте, если у вас ее нет, то и не нужно, но все же желательно.
Свежую зелень всегда можно заменить на сушеную.
Хранение. Где и как хранить продукты.
Морковь, картофель, свеклу, огурцы, помидоры, лимоны, сушеную курагу, свежую зелень лучше хранить в холодильнике, в ящике для овощей.
Макароны, крупу, муку, соль - обязательно хранить в сухом месте, желательно темном - идеально в кухонном шкафу.
Дрожжи просто необходимо хранить на дверце в холодильнике.
Бананы не храните в холодильнике. Они почернеют. Лучше хранить их на подоконнике, особенно, если они еще не дозрели.
Яблоки, груши, апельсины, мандарины - лучше хранить в сухом, не очень теплом месте.
Хлеб лучше хранить в специальной хлебнице. Не желательно класть его в пакет и в холодильник.
Растительное масло лучше хранить в на дверце холодильника. Или в темном не очень теплом месте.
Сухие специи, сухая зелень - обязательно хранить в сухом темном месте, в шкафу. Сами вскрытые пакеты плотно закрывайте или пересыпайте в стеклянные емкости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий