01.12.2014

Картофельное пюре "Молочное"





Это рецепт мягкого картофельного пюре на молоке.
Я не люблю густое картофельное пюре и предпочитаю делать его очень мягким.

Вам понадобятся:

Картофель свежий - 14 шт. средних

Соль морская мелкая - 1 ст.л. с горкой

Масло сливочное - 100 грамм

Молоко 2,5% - 700-800 мл.

Объем на 6-8 человек.

Время приготовления: нарезка 5 минут, варка 20 минут.




Возьмите большую 5-ти литровую кастрюлю. налейте в него 1 литр фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь.




Пока вода закипает, очистите картофель ножом для чистки овощей.

Средний картофель можно разрезать пополам, если картофель большой, то разрежьте его на 4 части, чтобы быстрее сварился.



Закиньте картофель в кастрюлю с закипающей водой.
Нужно чтобы вода чуть накрывала весь картофель на 5-7 мм, не больше. Не наливайте слишком много воды.

Сразу посолите картофель - насыпьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой морской мелкой соли.


Как только вода закипит, поставьте таймер на 20 минут. Убавьте огонь на средний, чтобы кипело.

Через 20 минут слейте воду из картофеля.


Возьмите толкушку и тщательно разомните картофель.




После этого добавьте в картофель 100 грамм сливочного масла, как-бы закопайте его в картофель. Дайте маслу растаять.


Еще раз разомните картофель.
А затем налейте 250 мл (1 стакан) молока в картофель.

Я молоко никогда не грею. Лью холодным, так картошка быстрее остывает и ее сразу можно кушать, после приготовления.


Растолките картофель с молоком.


Добавьте еще стакан молока. И еще раз растолките.
Я довожу картофель до почти жидкой консистенции, как сметана 10%.
И у меня на такой объем картофеля уходит 700-800 мл. молока. Зависит от того, сколько картофель вбирает в себя молока.
Получается вот такая смесь, как на фото.


Учтите, что картофель минут через 15-20 загустеет немного и то, что вам показалось жидким, станет просто мягким.

Картофельное пюре готово!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий