Для этого рецепта лучше всего использовать рис, который не слипается. Это может быть "Басмати" или "Индика" или "Кубань".
Вам понадобится:
Рис - 1 стакан + 1/2 стакана
Морковь свежая - 2 шт. средних
Мясо курицы отваренное - 300-400 грамм
Соль морская мелкая - 2 ч.л. без горки
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Объем на 5-6 человек.
Время приготовления: 10 минут на подготовку, 25 минут на варку.
Для начала вам нужно отварить мясо курицы - филе грудки. Положите в кастрюлю кусок филе, залейте фильтрованной водой, так чтобы курицу чуть накрыло. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Курицу посолите 1 ч.л. морской мелкой соли.
Включите таймер на 30 минут, с момента как курица закипит. Огонь уменьшите до среднего, чтобы кипело.
Тем временем, возьмите другую глубокую кастрюлю (рис значительно увеличивается в объеме, нужно, чтобы он не вылез посуды). Поставьте ее на печь. Огонь пока не включайте.
В кастрюлю налейте 5-6 ст.л. растительного масла, так чтобы оно закрыло дно полностью. Рис любит воду и масло, от этого он становится только вкуснее.
Почистите морковь ножом для чистки овощей, чтобы снять шкурку тоненько. Мелко нашинкуйте ее.
Отмерьте 1 полный стакан риса и еще 1/2 стакана риса.
Вскрытую пачку риса удобно закрыть надежным зажимом.
Через полчаса сработает таймер на варившуюся курицу. Достаньте ее и нарежьте мелкими кусочками.
Закиньте их в кастрюлю с растительным маслом. Распределите равномерно по дну.
Отмеренный рис высыпьте в сито и промойте проточной водой. Переложите его равномерно сверху курицы. Теперь включите сильный огонь.
Залейте все это фильтрованной водой, так чтобы рис скрылся под водой, примерно, на 1 см.
Посолите 1 ч.л. морской мелкой соли - распределите ее равномерно по поверхности.
Затем сверху высыпьте нарезанную морковь. Тоже распределите ее. И чуть посолите морской мелкой солью - 1/4 ч.л.
Перемешивать ничего не надо!
Накройте крышкой. Когда все это закипит, убавьте огонь до маленького, чтобы варилось-томилось.
Поставьте таймер на 25 минут.
Налейте в чайник фильтрованной воды и вскипятите ее.
Минут через 15 рис вберет всю воду. Выглядеть это будет так.
Ничего не перемешивайте. А ложкой как бы протыкайте рис вертикально, сверху вниз. И долейте из чайника кипятка, так чтобы вода стала вровень с рисом.
Накройте крышкой. Когда таймер сработает, блюдо готово! В общей сложности оно должно вариться 25 минут.
Приятного аппетита!
Мясные бульоны я не использую, потому что кормят сейчас этих курочек и коровок и антибиотиками, и добавками. Во время варки мяса, через минут 20 после кипения, я полностью сливаю воду и заменяю ее на свежую. И после закипания, варю еще 40 минут. Солю мясо минут за 20 до готовности.
Вам понадобится:
Рис - 1 стакан + 1/2 стакана
Морковь свежая - 2 шт. средних
Мясо курицы отваренное - 300-400 грамм
Соль морская мелкая - 2 ч.л. без горки
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Объем на 5-6 человек.
Время приготовления: 10 минут на подготовку, 25 минут на варку.
Для начала вам нужно отварить мясо курицы - филе грудки. Положите в кастрюлю кусок филе, залейте фильтрованной водой, так чтобы курицу чуть накрыло. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Курицу посолите 1 ч.л. морской мелкой соли.
Включите таймер на 30 минут, с момента как курица закипит. Огонь уменьшите до среднего, чтобы кипело.
Тем временем, возьмите другую глубокую кастрюлю (рис значительно увеличивается в объеме, нужно, чтобы он не вылез посуды). Поставьте ее на печь. Огонь пока не включайте.
В кастрюлю налейте 5-6 ст.л. растительного масла, так чтобы оно закрыло дно полностью. Рис любит воду и масло, от этого он становится только вкуснее.
Почистите морковь ножом для чистки овощей, чтобы снять шкурку тоненько. Мелко нашинкуйте ее.
Отмерьте 1 полный стакан риса и еще 1/2 стакана риса.
Вскрытую пачку риса удобно закрыть надежным зажимом.
Через полчаса сработает таймер на варившуюся курицу. Достаньте ее и нарежьте мелкими кусочками.
Закиньте их в кастрюлю с растительным маслом. Распределите равномерно по дну.
Отмеренный рис высыпьте в сито и промойте проточной водой. Переложите его равномерно сверху курицы. Теперь включите сильный огонь.
Залейте все это фильтрованной водой, так чтобы рис скрылся под водой, примерно, на 1 см.
Посолите 1 ч.л. морской мелкой соли - распределите ее равномерно по поверхности.
Затем сверху высыпьте нарезанную морковь. Тоже распределите ее. И чуть посолите морской мелкой солью - 1/4 ч.л.
Перемешивать ничего не надо!
Накройте крышкой. Когда все это закипит, убавьте огонь до маленького, чтобы варилось-томилось.
Поставьте таймер на 25 минут.
Налейте в чайник фильтрованной воды и вскипятите ее.
Минут через 15 рис вберет всю воду. Выглядеть это будет так.
Ничего не перемешивайте. А ложкой как бы протыкайте рис вертикально, сверху вниз. И долейте из чайника кипятка, так чтобы вода стала вровень с рисом.
Накройте крышкой. Когда таймер сработает, блюдо готово! В общей сложности оно должно вариться 25 минут.
Приятного аппетита!
Мясные бульоны я не использую, потому что кормят сейчас этих курочек и коровок и антибиотиками, и добавками. Во время варки мяса, через минут 20 после кипения, я полностью сливаю воду и заменяю ее на свежую. И после закипания, варю еще 40 минут. Солю мясо минут за 20 до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий