09.11.2014

Компот "На здоровье"

Рецепт компота для повышения иммунитета, во время болезни. Вкус сладко-кислый.



Вам потребуется:

Изюм - 1/2 стакана.

Шиповник сушеный - 1/2 стакана.

Яблоко свежее - 1 шт.

Мандарин - 1 шт.

Сахар

Вода фильтрованная

Объем 3 литра. Компота много не бывает.




В 5-ти литровую кастрюлю наливаете 3 литра фильтрованной воды. Ставите на сильный огонь.
В это же время можно засыпать сахар-песок.
Я насыпаю из расчета 4 ч.л. с горкой на 1 литр воды.
Так как у меня 3 литра воды, то нужно засыпать 12 ч.л. сахара.



Шиповник и изюм положить в сито и промыть в проточной воде, убрать мусор.

Мандарин очищаем от шкурки. Можно разделить на 4 части. Я предпочитаю класть его в компот целым.

Яблоко очищаем ножом для чистки овощей, разрезаем на 4 части и убираем сердцевину.



Ждем когда закипит вода.
У меня на сильном огне закипает примерно через 10 минут. Как только вода начинает кипеть. Засыпаем яблоко, изюм, мандарин и шиповник. В каком порядке - не важно. Перемешиваем.




Включаем таймер на 10 минут. Компот закипает примерно через 3-4 минуты, кипятим 6-7 минут и убираем огонь полностью. Кастрюлю оставить на плите.
Дать компоту настояться  еще, как минимум, часа три. Чтобы шиповник отдал все витамины.



Если будете давать такой компот маленькому ребенку, то лучше процедить через мелкое сито или налить в такой очень удобный кувшин, где сито уже встроено.



Можно сделать другой компот "С кислинкой", он также будет хорош во время выздоровления.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий