Вам понадобятся:
Капуста пекинская - 4 листа
Кукуруза консервированная сочная - 1 банка (400 грамм)
Горошек консервированный - 1 банка (380 грамм)
Огурец свежий - 1 большой
Зелень свежая (укроп) - 3-4 веточки
Соль морская мелкая - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Объем на 4-5 человек.
Время приготовления 10 минут.
Очистите свежий огурец ножом для чистки овощей.
Мелко нарежьте огурец кубиками.
Положите его в глубокую салатницу.
От вилка пекинской капусты возьмите 4 листа. Промойте их под фильтрованной водой.
Мелко нашинкуйте.
И также отправьте в салатницу.
Туда же выложите сладкую сочную консервированную кукурузу, предварительно слив воду из консервной банки.
Я предпочитаю таиландскую кукурузу. Сейчас несколько брендов продают такую.
Есть в сети магазинов МЕТРО бренд FineFood с такой кукурузой.
Туда же в салатницу выложите консервированный горошек, предварительно слив из банки воду.
Вообще, я всегда сливаю воду из консервов и не использую ее.
Затем мелко нашинкуйте зелень и закиньте ее в салат.
Полейте 2-3 ст.л. оливкового масла.
Посолите 1 ч.л. без горки морской мелкой солью.
Тщательно перемешайте. Салат готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий