10.02.2015

Салат "Летний день"

Этот рецепт я собрала в один из зимних дней. И салат получился неожиданно таким свежим и по летнему теплым, и очень вкусным.



Вам понадобятся:

Капуста пекинская - 4 листа

Кукуруза консервированная сочная - 1 банка (400 грамм)

Горошек консервированный - 1 банка (380 грамм)

Огурец свежий - 1 большой

Зелень свежая (укроп) - 3-4 веточки

Соль морская мелкая - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Объем на 4-5 человек.

Время приготовления 10 минут.


Очистите свежий огурец ножом для чистки овощей.

Мелко нарежьте огурец кубиками.

Положите его в глубокую салатницу.


От вилка пекинской капусты возьмите 4 листа. Промойте их под фильтрованной водой.

Мелко нашинкуйте.
И также отправьте в салатницу.



Туда же выложите сладкую сочную консервированную кукурузу, предварительно слив воду из консервной банки.

Я предпочитаю таиландскую кукурузу. Сейчас несколько брендов продают такую.
Есть в сети магазинов МЕТРО бренд FineFood с такой кукурузой.


Туда же в салатницу выложите консервированный горошек, предварительно слив из банки воду.
Вообще, я всегда сливаю воду из консервов и не использую ее.

Затем мелко нашинкуйте зелень и закиньте ее в салат.

Полейте 2-3 ст.л. оливкового масла.
Посолите 1 ч.л. без горки морской мелкой солью.


Тщательно перемешайте. Салат готов!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий